Press "Enter" to skip to content

Dailyfpost Posts

Manfaat Kayu Manis Untuk Jerawat

Manfaat Kayu Manis Untuk Jerawat,- Kayu manis adalah tumbuhan yang termasuk ke dalam keluarga Lauraceae. Tumbuhan ini biasanya dimanfaatkan sebagai rempah-rempah. Tetapi selain itu, tumbuhan ini juga kerap dimanfaatkan sebagai tumbuhan obat.

Manfaat Kayu Manis Untuk Jerawat

Karena kayu manis di percaya dapat mengatasi beberapa masalah kesehatan. Nah, berikut ini adalah beberapa masalah kesehatan yang dipercaya dapat diatasi oleh kayu manis :

  • penyakit kolesterol
  • penyakit kanker
  • penyakit impotensi
  • penyakit tumor otak
  • penyakit alzheimer
  • penyakit meningitis

Mungkin itulah beberapa penyakit yang dipercaya dapat diatasi oleh kayu manis. Selain memiliki manfaat untuk mengatasi beberapa penyakit diatas, kayu manis juga ternyata memiliki manfaat untuk mengatasi penyakit kulit, salah satunya yaitu jerawat.

Manfaat Kayu Manis Untuk Jerawat

Jerawat merupakan salah satu penyakit kulit yang sering dialami oleh banyak orang. Penyakit kulit yang satu ini biasa disebabkan karena kurang menjaga kebersihan wajah. Tetapi selain itu, jerawat juga dapat di sebabkan oleh beberapa faktor lain, diantaranya yaitu seperti :

  • Faktor genetik/keturunan
  • Masa pubertas
  • Adanya perubahan hormon
  • Efek samping penggunaan alat kecantikan
  • Stres

Mungkin itulah beberapa faktor lain yang dapat menyebabkan terjadinya jerawat. Perlu di ketahui, jerawat merupakan salah satu penyakit kulit yang sangat tidak disukai oleh banyak orang. Hal ini dikarenakan jerawat dapat membuat raut wajah menjadi tidak enak di lihat.

Maka dari itu, setiap orang yang memiliki masalah dengan jerawat, maka orang tersebut pasti akan melakukan berbagai macam cara untuk bisa menghilangkan jerawat di wajahnya. Nah, bagi anda yang saat ini mungkin sedang mempunyai masalah dengan jerawat, Anda bisa mengatasinya dengan kayu manis, cara penggunaannya yaitu :

  • Siapkan 1 sendok kayu manis bubuk dan madu
  • Lalu campurkan kedua bahan tersebut
  • Setelah itu, oleskan ke wajah yang terdapat jerawat
  • Kemudian tunggu selama 10 menit
  • Setelah itu, kemudian bilas dengan air bersih

Mungkin itulah cara penggunaan kayu manis untuk mengatasi jerawat. Anda juga harus mencoba mencari obat jerawat di apotik yang benar benar memiliki khasiat yang bagus untuk kulit Anda.

All New Yamaha R15 Resmi Hadir di Indonesia

Memulai th. 2017, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) resmi mengenalkan product baru andalannya All New R15.
Acara rilis ini bertepatan dengan kehadiran pembalap tim Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales serta Valentino Rossi, ke Tanah Air. Spesial Maverick Vinales didaulat sebagai brand ambassador Yamaha R15 2017 untuk moment rilis ini di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor, Jawa Barat, Senin (23/1/2017).


R15 yaitu sepeda motor sport ber-fairing Yamaha yang ada perdana pada April 2014 silam. Dalam perjalanannya, motor yang dijuluki ‘Baby R6’ ini telah mempunyai banyak pengagum.
Terdaftar sampai akhir 2016, telah ada 137 komune R15 di semua Indonesia yang tergabung dalam Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI). Banyak penggemar R15 jadi satu diantara argumen Yamaha lakukan pengembangan sepeda motor ini lebih racy serta luxury.
Design All New R15 mengambil DNA Yamaha R-Series dengan memprioritaskan unsur Super Sport. Motor ini memakai rangka Deltabox yang dapat dibuktikan kokoh serta design baru aluminium rear arm dengan bobot yang enteng. Gabungan ini memberi ingindalian motor yang begitu stabil, dengan weight distribution 50 : 50.
Mengendarai All New R15 saat ini tambah lebih aerodinamis dari jenis terlebih dulu. Design bodi yang meruncing serta ramping makin menunjukkan racy image. Lampu depan serta belakang LED diperlengkapi dengan lampu hazard yang bikin motor ini makin tampak agresif.
Pengembangan All New R15 2017 berdasar pada input dari komune R-Series yang kerap lakukan touring. Atas basic itu All New R15 saat ini dibekali dengan hazard lamp untuk kondisi darurat.
” Customer segmen sport 150cc biasanya inginkan performa motor yang paling baik. Namun juga masihlah memperhitungkan keiritan bahan bakar serta penampilan yang modern, agresif serta futuristik. Oleh karena itu kami mendatangkan All New R15 di Tanah Air, ” tutur M Abidin, GM After Sales Division PT YIMM.

Dari sisi performa, All New R15 mempunyai performa paling baik di kelasnya. Disematkannya tehnologi Variable Valve Actuation (VVA), bikin tenaga mesin makin besar namun begitu hemat bahan bakar.
All New R15 mempunyai power maksimum sebesar 14. 2 kW/10000 rpm serta torsi maksimum sebesar 14. 7 Nm/8500 rpm. Dengan power serta torsi sebesar ini jadikan All New R15 sebagai motor sport paling cepat di kelasnya.
All New R15 diperlengkapi feature baru Assist & Slipper Clutch, feature yang umumnya cuma ada pada motor besar. Serta untuk pertama kalinya diterapkan di motor sport kelas 150cc.

Hal hal tentang kehamilan yang perlu anda ketahui

Apakah anda tahu tentang definisi suatu Kehamilan dan fakta yang ada. Ada beberapa ciri-ciri orang hamil yang perlu anda ketahui seperti

  • Umumnya kehamilan berlangsung sekitar 40 minggu dan dikelompokkan menjadi tiga tahap, atau trimester.
  • Gejala dan tanda-tanda awal kehamilan termasuk
  • tidak adanya periode menstruasi,
    • perubahan payudara,
    • mudah lelah
    • perut mual
    • Perubahan hati atau
    • gejala lainnya.
    Test kehamilan dilakukan dengan mengukur tingkat hormon human chorionic gonadotropin (HCG) dalam urine atau darah. Tes mungkin positif sebelum tanda-tanda pertama kehamilan berkembang pada beberapa wanita.

    Ketika seoarang ibu hamil, makan dan minum akan diperoleh oleh bayi dalam rahimnya. Bukan itu saja, jangan lupa tentang emosi ibu sendiri. Banyak calon ibu yang kadang kala lupa bahwa emosi turut berperan terhadap pertumbuhan bayi dalam kandungan.

    Dengan kata lain emosi yang ibu rasakan sewaktu hamil dapat mempengaruhi bayi. Itu antara sebab mengapa banyak selalu berpesan terutama terhadap calon ibu yang sedang mengalami kedukaan agar jangan terlalu mengikut perasaan, ingat anak dalam kandungan.

    Menurut penelitian Psychological Science, janin berusia enam bulan bisa terpengaruh dengan emosi ibu dan dampaknya dapat dilihat dalam jangka panjang yaitu setelah bayi dilahirkan.

    Berikut ini antara dampak yang dapat terjadi pada bayi jika emosi ibu sering terganggu selama hamil.

    1. Kadang kala ibu hamil juga ada mengalami stres yang ringan sesekali.Jangan khawatir, karena ini tidak mempengaruhi bayi tetapi awas jika ibu sering mengalami stres parah diikkuti tekanan karena dampak buruk akan terjadi kepada emosi bayi kelak.
    2. Ibu yang terlalu sering stres dan khawatir berlebihan mungkin akan melahirkan bayi yang mudah gelisah dan kolik yang akan membuat bayi berusia bawah tiga bulan menangis selama berjam-jam tanpa sebab dan sulit ditenangkan.
    3. Tubuh ibu hamil yang stres akan menghasilkan hormon stres.Meskipun emosi ibu tidak melalui plasenta, tetapi hormon akan melaluinya.Jadi, bila ibu stres maka hormon stres yang diterima janin juga semakin banyak.

Sejarah Ibu Kota Kuno Memphis (Mesir)

Nome (dari bahasa Yunani: Νομός, “distrik”) – adalah divisi administratif subnasional Mesir kuno. Pemakaian istilah nome dari bahasa Yunani daripada istilah Mesirnya sepat mulai muncul sejak periode Ptolemaik. Mesir Hilir merupakan bagian paling utara dari Mesir. Daerah ini meliputi wilayah Delta Sungai Nil yang subur, yang membujur dari daerah di sekitar El-Aiyat dan Zawyet Dahshur, selatan Kairo yang ada sekarang, dan Laut Tengah.

Sejarah Kota Memphis

Sejarah Ibu Kota Kuno Memphis (Mesir)
Sejarah Ibu Kota Kuno Memphis (Mesir)

Memphis merupakan kota dan ibu kota Mesir kuno dan pusat penting dari sejarah Mesir. Kota ini terletak di selatan delta Sungai Nil, di tepi barat sungai, dan sekitar 30 kilometer selatan kota Kairo. Kota kuno ini berada tidak jauh dari pyramid Sakkara dan Dashour. Pada tahun 1979, situs arkeologi Memphis ini di tetapkan sebagai situs Warisan Dunia UNESCO.

Kota Memphis di dirikan sekitar 2925 SM oleh Menes. Memphis merupakan nama versi Yunani sedangkan dalam bahasa Mesir kota ini bernama Men-Nefer. Nama Mesir Kuno nya adalah Inebou-Hedjou (jika di terjemahkan sebagai “white wall atau dinding putih“). Karena kota Memphis di bangun di dataran tinggi sebagai benteng untuk membendung banjir sungai Nil pada masa itu. Sejarahwan Mesir Manetho menyebut Memphis sebagai Hut-ka-Ptah (diambil dari nama dewa, Ptah), yang dalam bahasa Yunani Ai-gy-PTOs, berasal dari bahasa latin AEGYPTVS. Ini sebab nya Mesir dalam bahasa Inggris di namakan Egypt. Istilah Koptik juga di yakini secara etimologis berasal kata ini. Kota Memphis adalah ibukota Mesir selama periode awal dinasti (sekitar 3100 – 2613 SM) dan periode Old Kingdom (2613-2160 SM). Pada periode Middle Kingdom, ibukota Mesir berada di kota Ijtawy di Fayoum sebelum akhir nya pada masa New Kingdom ibukota Mesir pindah ke Luxor. Memphis merupakan kota yang sangat besar, hal ini bisa di lihat dari keberadaan Necropolis (komplek pemakaman) di kawasan Memphis membentang sepanjang 30 km di sepanjang tepi barat Sungai Nil yaitu situs Giza , Sakkara dan Dashour Situs kota kuno Memphis saat ini hanya sedikit saja yang terlihat, karena kebanya kan dari bangunan-bangunan di sana terkubur di bawah lumpur sungai Nil selama ribuan tahun akibat banjir di tambah lagi  bangunan rumah modern yang berdiri di atas nya. Tapi untuk melindungi situs bersejarah ini pemerintah Mesir membuka open air museum di kota Memphis ini.

Perjalanan Menuju Kota Memphis

Cukup dengan menyewa mobil seharga 200 LE, berangkat pagi itu dari rumah di daerah Ma’adi. Sebelum berangkat, survey jalan dulu menuju ke sana melalui peta google. Tapi Memphis tidak kami temukan di peta itu. Namun, dulu pernah melihat peta di buku sejarah Mesir kuno, Memphis berada dalam satu kawasan dengan pyramid Sakkara dan Dashour melewati ring road, setelah menyeberangi jembatan sungai Nil lalu bergerak menyusuri sebelah barat sungai, Upper Egypt road nama nya. Jalan ini merupakan jalan tradisional atau jalan lama sebelum di bangun jalan tol untuk menuju Luxor dan Aswan. Di namakan juga sebagai Agricultural Road karena menyusuri daerah pertanian sepanjang sungai Nil dan jalan satu lagi di namakan Desert Road, karena  melewati gurun pasir. Menyusuri jalan ini tak jauh berbeda dengan suasana di Indonesia terutama di daerah sepanjang pantura Jawa.

Warga sana sulit ditanya tentang Mephis, Memphis terletak dekat Mit Rohina. Nah inilah kata kunci untuk bertanya. Sampai di persimpangan pertama, Dan dapat petunjuk juga akhirnya, menurut orang harus berbelok ke arah barat setelah melewati kota Badrah Syiin, terus ke arah barat sebelum sampai di kota Mit Rohina. Berbeda dengan sebelum nya, jalan ke arah barat menuju Mit Rohina tidak lah mulus, berdebu dan sebagian tidak beraspal. Kita dengan mudah menemukan orang Mesir menaiki kuda dan keledai, banyak tuk-tuk (bajaj) berseliweran yang kadang suka ngawur nyetir nya jadi kita harus lebih hati-hati mengemudi kendaraan di sini.

Open air museum ini sebenar nya tidak terlalu luas, barang-barang yang di simpan di tempat ini juga tidak banyak tapi cukup lah dengan membuat kita takjub pada orang-orang Mesir dari peradaban lampau.  Dan barang-barang yang di simpan di museum Memphis ini adalah benda-benda dari jaman dinasti tengah (sekitar 2000 SM).

Dalam sebuah gedung berukuran sekitar 600 m3 di sebelah kanan pintu masuk, tersimpan sebuah patung  Ramses II berukuran cukup besar dalam posisi ditidurkan (tidak berdiri) tanpa kaki karena patah, beberapa patung kecil dan potongan tiang bangunan juga di simpan dalam gedung ini. Agar bisa  melihat patung Ramses II secara utuh, kita bisa naik ke lantai atas.
Di luar, bangunan paling menonjol adalah patung Sphinx yang serupa dengan sphinx di Giza berukuran lebih kecil dan patung Ramses. Beberapa batu dengan tulisan Hieroglyphs diletakkan di sekitar patung Ramses. Di dalam area museum cukup banyak penjual souvenir, tapi harga yang ditawarkan di sini cukup mahal.

Dan mengenai mesir marilah kita simak sejarah tentang mesir berikut ini :

Mesir

Sejarah Ibu Kota Kuno Memphis
Sejarah Ibu Kota Kuno Memphis

Negeri Mesir. Mesir hanyalah sebuah lembah sungai Nil, satu jalur sempit tanah subur yang membentang di sepanjang kedua tepi sungai dan tertutup oleh pengungan di kedua sisi, dengan panjang lebih dari 700 mil dan lebar 15 mil. Dimana bukit merendah dan mendatar, disitulah Delta dimulai, sebuah dataran luas yang terpotong oleh lengan sungai Nil dan oleh kanal.

Sungai Nil. Setiap tahun pada titik balik matahari musim panas Nil, yang meluap oleh salju meleleh dari Abyssinia, meluapi tanah kering Mesir. Permukaan sungai pun menaik hingga ketinggian 33 meter. Seluruh negeri menjadi sebuah danau dimana desa-desa, yang dibangun di ketinggian tanah. Air surut pada bulan September, dan pada bulan Desember air kembali ke saluran asalnya. Dimana-mana bekas genangan air menjadi lapisan aluvial subur yang menjadi sumber kesuburan. Jika sungai tidak mengalir, Mesir akan kembali, seperti tanah di kedua sisinya, menjadi gurun pasir tandus dimana hujan tidak pernah turun.

Kesuburan Negeri. Mesir benar-benar sebuah oasis di tengah padang pasir Afrika. Negeri ini menghasilkan gandum, kacang, lentil dan semua makanan kacang-kacangan dengan berlimpah; kurma tumbuh sendiri di dalam hutan. Di dalam padang rumput yang teraliri oleh Nil digembalakan sapi dan kambing, juga angsa. Dengan wilayah hampir sama dengan Belgia, Mesir menopang kehidupan 5.500.000 jiwa. Tidak ada negara di Eropa yang begitu padat penduduknya, dan Mesir di zaman kuno lebih pada daripada saat ini.

Penemuan. Tidak semua negara menghasilkan penemuan yang begitu kaya seperti halnya Mesir. Orang Mesir membangun kuburan mereka seperti rumah-rumah, dan di dalamnya meletakkan berbagai jenis benda untuk digunakan si mati seperti perabotan, pakaian, senjata, dan bahan makanan. Seluruh negeri dipenuhi makan dengan perlengkapan sama. Dalam iklim yang sangat kering ini semuanya terawetkan; benda-benda tetap utuh setelah terkubur selama hampir 5.000 tahun. Tidak ada orang kuno yang meninggalkan begitu banyak jejak diri mereka sebagaimana Orang Mesir; tidak ada yang lebih kita kenal daripada mereka.

Ahli tentang Mesir. Sejak Champollion menjelajah Mesir pada tahun 1798-1801 dan berhasil menguak isi hieroglif, banyak sarjana melakukan perjalanan ke Mesir dan mengobrak-abrik negeri itu secara menyeluruh. Mereka menyebut para mahasiswa ini Egyptologist (ahli tentang Mesir), dan mereka dapat ditemukan di setiap negara di Eropa. Di Kairo, Perancis mendirikan sebuah sekolah Egiptologi.

Kerajaan Mesir

Sejarah Ibu kota kuno Memphis (Mesir)
Sejarah Ibu kota kuno Memphis (Mesir)

Kekunoan Bangsa Mesir. Orang Mesir menganggap diri mereka orang-orang tertua di dunia. Sampai penaklukan Persia (520 SM) ada 26 dinasti raja-raja. Yang pertama berkuasa 4.000 tahun, dan selama 40 abad ini Mesir adalah sebuah kerajaan. Ibu kota dinasti kesepuluh (periode Kekaisaran Lama) berada di Memphis di Mesir Hilir, kemudian, di New Empire, di Thebes di Mesir Atas.

Memphis dan Piramida. Memphis, yang dibangun oleh raja pertama Mesir, dilindungi oleh tanggul besar. Desa ini telah ada selama lebih dari 5.000 tahun. Piramida, tidak jauh dari Memphis, sezaman dengan kerajaan tua; mereka adalah makam dari 3 raja dinasti keempat. Piramida yang terbesar, 480 meter, membutuhkan 100.000 tenaga kerja selama 30 tahun. Untuk mengangkat batu-batu piramida itu mereka membangun secara bertahap tangga naik yang dibongkar ketika bangunan sudah selesai.

Peradaban Mesir. Patung-patung, lukisan, dan peralatan yang diambil dari makam zaman ini memberikan bukti adanya orang yang sudah beradab. Ketika semua bangsa terkemuka lainnya dari zaman kuno masih dalam keadaan liar, 3.500 tahun sebelum era kita, orang Mesir sudah lama mengenal cara mengolah tanah, menenun kain, mengolah logam, melukis, membuat patung, dan menulis; mereka memiliki agama yang terlembaga, raja, dan administrasi.

Thebes. Pada dinasti kesebelas Thebes menggantikan Memphis sebagai ibukota. Thebes masih berdiri. Mereka luar biasa, terbentang di kedua tepi sungai Nil, dengan sirkuit sekitar 7 mil. Terdapat serangkaian istana, kuil, dan jajaran sphinx, kuil Amon di Karnak dan Aula Bertiang yang terkenal dan terbesar di dunia, memiliki panjang 334 meter dan lebar 174 meter. Thebes selama 1.500 tahun menjadi ibukota dan kota suci, tepat tinggal raja-raja dan tempat hunian para imam.

Firaun. Raja Mesir, yang disebut Firaun, dipuja sebagai anak dewa Matahari dan inkarnasinya di bumi; keilahian juga dianggap berasal dari dia. Raja sebagai manusia memuja dirinya sebagai Tuhan. Sebagai dewa, Firaun memiliki kekuasaan mutlak atas manusia; sebagai penguasa, ia memberi perintah kepada para bangsawan besar di istana, kepada prajuritnya, dan kepada semua rakyatnya. Tetapi para pendeta, meskipun memuja, mengelilingi, dan mengawasinya; kepala mereka, pendeta besar dari dewa Amon, akhirnya menjadi lebih kuat daripada raja; ia sering memerintah atas nama raja dan sebagai penggantinya.
Rakyat Para Firaun. Raja, para pendeta, para pejuang, para bangsawan, adalah pemilik seluruh Mesir; semua orang lain hanyalah petani mereka yang mengolah tanah bagi mereka. Juru tulis yang melayani raja mengawasi mereka dan mengumpulkan pajak pertanian. Apabila ada salah seorang petani tidak menghasilkan apapun, maka anak buah sang juru tulis akan melemparkannya ke kanal. read more

Ngemil Kekinian di Food Fighters, Jakarta Selatan

Butuh referensi tempat nongkrong sambil ngemil cantik di Jakarta Selatan? Siapa bilang cari tempat makan yang asyik dengan menu makanan dan minuman enak itu sulit?! Di Jakarta ada banayk loh. Salah satunya di Food Fighter. Buruan cobain Food Fighters di Blok M. Di sini, kamu bisa temuin tempat makan dengan konsep yang berbeda dan pastinya aneka menu yang beragam, unik, dan tentu aja enak!

 Ngemil Kekinian di Food Fighters, Jakarta Selatan
Black Jack – Food Fighters Jakarta

Kalau soal bingung cari tempat yang asyik buat ngerjain skripsi, ngerjain tugas, atau saat kalian sedang galau karena banyak masalah, kalian bisa datang ke tempat ini.

Food Fighter juga merupakan tempat yang memiliki desain interior yang unik dan kekinian. Cocok untuk anak muda yang sedang galau dengan hari-harinya yang penuh dengan rasa kepenatan atau problematika hidup. Mengajak teman untuk nongkrong bareng dan duduk bareng di tempat ini pun asyik. Sambil menikmati hari-hari sambil icip-icip menu makanan dan minumannya.

Selain menu makanan berat, di sini kamu juga bisa menemukan aneka makanan ringan alias cemilan. Salah satunya adalah french fries alias kentang goreng. French fries cheesy spicy bisa kamu pesan seharga dua puluh ribu rupiah. Isinya banyak dan ukurannya juga gede-gede. Topping yang disajikan adalah saus yang bikin nagih.

Selain french fries cheesy spicy, tersedia juga french fries sambal roa. Harganya sama aja kok, dua puluh ribu rupiah. French fries ini merupakan inovasi baru karena menggunakan sambal roa. Rasanya ternyata enak banget loh dan pas dimakan bareng french fries. Buat kamu yang penasaran bisa langsung coba menu ini di Food Fighters. Masih ada lagi nih menu french fries nori mayo. Harganya juga dua puluh ribu rupiah. Nori itu rumput laut kering, biasanya dipakai buat sushi. Kali ini, nori dipotong kecil-kecil dan diletakkan di atas french fries bersama mayonaise.

Rasa dari french fries nori mayo ini juga nagih langet lho, nggak kalah dengan french fries cheesy spicy di atas. Menu lainnya yang juga bisa kamu pesan di Food Fighters adalah Cheese Dip. Harganya tiga puluh lima ribu rupiah. Sekarang kan lagi hits banget tuh snack yang dimakannya dicolek pakai biskuit. Tapi cheese dip ini nggak pakai marshmallow, melainkan keju. Menu ini cocok banget diorder buat pecinta keju dan nggak suka manis marshmallow. Kejunya melimpah banget di teflon kecil. Puas makannya. Nah, kamu mau order yang mana, nih?

Harga Emas hari ini Meninggi Rp 2 Ribu Per Gram

Harga emas antam membuka pekan ini memperlihatkan tren baik melonjak rp 2000 masing-masing g. Ekskalasi emas antam seirama bersama emas dunia yang juga kian menguat.

Harga emas di pasar spot mendapati peningkatan usd 8, 50 ataupun 0, 70% ke level usd 1. 218, 80 masing-masing ounce.

Harga lego emas antam hari ini di angka rp 593. 000 masing-masing g sesudah mengalami ekskalasi rp 2000 masing-masing g. Diketahui pada bazar akhir pekan sebelumnya emas antam dijual atas harga rp 591. 000 masing-masing g.

Tak cuma harga lego yang mendapati ekskalasi, harga buyback ataupun pembelian balik pula meningkat rp 5000 masing-masing g. Harga buyback hari ini senin 23 januari 2017 tampak di level rp 520. 000 masing-masing g.

Seperti diketahui pt aneka tambang tbk melego emas bersama beragam skala mulai dari 1 g sampai 500 g. Tetapi sejumlah skala emas sudah enggak tersedia yaitu skala 2 g, 3 g, 25 g beserta 250 g.

Berikut rincian harga lego emas antam pada perdagangan senin 23 januari 2017. Harga emas hari ini skala 2 g dibandrol rp 1. 146. 000 masing-masing batang sebanding rp 573. 000 masing-masing g. Emas antam skala 2, 5 g dilepas rp 1. 422. 500 masing-masing bar bersama harga masing-masing g rp 569. 000.

Logam mulia antam skala 5 g dipatok diangka rp 2. 820. 000 masing-masing batang sebanding rp 564. 000 masing-masing g. Emas antam berdimensi 10 g dijual bersama harga rp 5. 590. 000 masing-masing bar ataupun rp 559. 000 masing-masing g.

Harga emas atas berat 25 g dijual seharga rp 13. 900. 000 masing-masing batang ataupun rp 556. 000 masing-masing g. Emas antam berdimensi 50 g mendekati rp 27. 750. 000 masing-masing bar sepadan rp 555. 000 masing-masing g.

Kemudian emas atas berat 100 g dibandrol rp 55. 450. 000 masing-masing bar bersama harga masing-masing g rp 554. 500. Logam mulia atas berat 250 g dijual rp 138. 500. 000 masing-masing batang ataupun rp 554. 000 masing-masing g. Buat emas atas berat 500 g menyentuh rp 276. 800. 000 masing-masing bar sepadan rp 553. 600 masing-masing g.

Pt antam tbk pula melego emas batang bermotif batik yang ada dalam skala 10 g beserta 20 g. Emas kemasan batik skala 10 g dibandrol rp 6. 040. 000 masing-masing batang sedangkan skala 20 g dijual rp 11. 685. 000 masing-masing bar.

sumber: www.hargatop.id

4 Cara Mudah Mengobati Asam Lambung

4 Cara Mudah Mengobati Asam Lambung

4 Cara Mudah Mengobati Asam Lambung pembahasan kali ini cukup ringan yaitu bagaimana cara mengobati asam lambung ada beberapa cara mungkin diantara salah satunya anda mudah melakukanya.

Asam lambung adalah penyakit yang dimiliki banyak orang di indonesia khususnya pulau jawa. Kesibukan telah menjadikan mereka lupa terhadap diri sendiri. Hingga makan pun mereka lupa.

Memang penyakit ini sering kita abaikan namun dibalik itu semua anda akan menemukan bahwa penyakit ini bisa menjadi parah.

4 Cara Mudah Mengobati Asam Lambung

Penyakit ini tidak mengenal usia tua muda maupun anak anak banyak yang menderita.

Untuk mengatahui apa ituasam lambung kami akan menjelaskan sedikit yaitu terjadinya asam lambung apabila adanya asam HCI secara berlebihan. Sakit maag ini disebabkan oleh berbagaihal diantaranya pola makan yang tidak teratur dan perut sering kali berada dalam keadaan kosong.

Banyak sekali ramuan yang dapat menyembuhkan asam lambung diantaranya ada Biji pala, daun kejibeiing

kunyit, lidah buaya, pisang raja, susukambing.

Tapi kami akan memeberikan sekilas 4 pengobatan asam lambung.

  1. Anda bisa mengobati asam lambung dengan kedelai,

Kedelai ini ternyata memiliki fungsi yang baik dan juga manfaat yang luar biasa.

Jika anda ingin segera membutnya maka anda bisa menggunakan beberapa gram kedelai lalu panaskan tanpa menggunakan minya dalam penggorengan. Tunggu beberapa saat hingga terlihat matang. Selanjutnya anda bisa tumbuk kedelai tersebut hingga halus. siapkan gelasa dan juga air hangat untuk menyeduh kedelai yang sudah ditumbuk tadi, dan ramuan pun siapdihidangkan.

2. Biji pepaya.

Selain buahnya ternyata biji pepaya memiliki khasiat juga. Dibalik bentuknya yang unik dan rasanya yang pahit kini biji pepaya bisa menyembuhkan asam lambung. Untuk membuat ramuan ini sangat sederhana cukup dengan menjemur biji pepaya hingg kering, lalu haluskan selembut mungkin dan seduh dengan air panas.

Anda sebenarnya bisa menambahkan beberapa sendok madu hingga terasa nikmat saat diminun. Beberapa orang telah berhasil menyembuhkan asam lambung dengan obat asam lambung tradisional ini yaitu teripang emas. Anda pasti akan merasakan khasiat yang luar biasa dengan obat ini. Dapatkan informasi obat lengkapnya di situs www.beritaharianmu.com

Cacar air atau chickenpox adalah penyakit yang sangat menular yang disebabkan oleh virus Varicella-zoster, biasanya dimulai dengan ruam kulit dan kemudianya akan menjadi lepuh yang gatal. Pada anak-anak di bawah 12 tahun adalah umur yang paling sering kena cacar air, cacar air pula dapat mempengaruhi setiap orang dari segala usia.

Selain anak-anak, wanita hamil dan mereka yang lemah sistem kekebalan tubuh membentuk kelompok berisiko tinggi untuk cacar air. Cara terbaik untuk mencegah cacar air adalah untuk mendapatkan vaksin terhadap penyakit ini. Pengobatan cacar air tergantung pada usia, kesehatan pribadi dan tingkat keparahan penyakit ini. Anak-anak yang sehat mungkin tidak membutuhkan apa-apa perawatan medis dan dapat sembuh melalui istirahat rumah saja. Namun, jumpa dokter untuk menghindari komplikasi yang lebih parah.

Namun, ada beberapa cara mudah untuk perawatan untuk cacar air / chickenpox yg hanya bisa dilakukan menggunakan bahan-bahan di rumah jika ingin mencobanya

Cacar adalah infeksi yang disebabkan oleh virus varicella-zoster. Sebagian besar kasus pada anak di bawah usia 15, tetapi anak-anak yang lebih tua dan orang dewasa bisa mendapatkannya. Menyebar sangat mudah dari satu orang ke orang lain.

Gejala klasik cacar adalah tidak nyaman, gatal-gatal. ruam berubah menjadi lepuh berisi cairan dan akhirnya menjadi koreng. Biasanya muncul di wajah, dada, dan punggung dan kemudian menyebar ke seluruh tubuh. Gejala lain termasuk

  • Demam
  • Sakit kepala
  • Kelelahan
  • Kehilangan selera makan

Cacar biasanya ringan dan berlangsung 5 sampai 10 hari. Lotion calamine dan mandi oatmeal dapat membantu dengan gatal. Acetaminophen dapat mengobati demam. Jangan gunakan aspirin untuk cacar;

Cacar kadang-kadang dapat menyebabkan masalah serius. Orang dewasa, bayi, remaja, wanita hamil, dan orang-orang dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah cenderung untuk mendapatkan sakit dari itu. Mereka mungkin perlu mengambil obat antivirus.

7 Mitos Pertanda Penyakit Jantung yang Ternyata Keliru

Serangan jantung adalah salah satu penyakit yang tak sedikit dialami masyarakat. Tak mengherankan apabila beredar persepsi keliru terkait penyakit ini.

Pada praktiknya, pandangan yang keliru terkait penyakit jantung tak jarang menyulitkan penanganannya. Apa saja mitos seputar penyakit jantung yang tak jarang beredar di masyarakat? Dokter spesialis jantung Munawar memberbagi berbagai panduan.

1. Telapak tangan tak jarang berkeringat
Munawar membahas pendapat ini belum terbukti dengan cara ilmiah. Tak ada penelitian yang menyatakan hubungan antara tangan yang mudah berkeringat dengan penyakit jantung.

2. Serangan jantung hanya terjadi pada usia lanjut
Ini adalah salah satu mitos yang jauh dari kebenaran. Faktanya, Munawar justru tak jarang menangani pasien yang berumur di bawah 40 tahun. Menurutnya, serangan jantung dapat diderita oleh siapa saja tanpa memandang usia. Dirinya pun menyarankan supaya meperbuat pemeriksaan dengan cara berkala sejak memasuki usia 25 tahun.

3. Serangan jantung mudah dideteksi
Ada argumen mengapa jantung menjadi salah satu pembunuh nomor satu di dunia, yang menyebabkan setidaknya 17 juta kematian setiap tahun. Munawar membahas salah satu faktornya adalah serangan jantung dapat datang tiba-tiba tanpa gejala apapun.

Hal ini dapat terjadi sebab pecahnya bisul pembuluh darah kecil yang tak terkesan melewati pemeriksaan elektrokariogram (EKG) alias pun tes treadmill. Plak-plak tersebut hanya dapat dideteksi melewati multi slice CT (MSCT). “Jadi dapat dibilang serangan jantung justru tak mudah dideteksi,” ujarnya.

4. Terlalu tak sedikit minum kopi dapat menambah risiko sakit jantung
Kandungan kafein dalam kopi terbukti dapat menambah irama detak jantung. Tetapi, faktor ini tak lumayan untuk menambah risiko penyakit jantung

5. Penyakit jantung adalah penyakit keturunan
Faktanya, penyakit jantung tak menurun. Walau demikian, faktor risiko keluarga masih wajib diperhatikan. “Selama menjalani nasib sehat dengan tak merokok, berolahraga teratur, menjaga asupan makanan, serta mengatur kadar gula serta kolesterol, risiko serangan jantung terus kecil,” jelasnya.

6. Tak jarang begadang dapat mengdampakkan serangan jantung
Pendapat ini tak sepenuhnya keliru. Munawar membicarakan kebiasaan tidur larut menjadi faktor yang mempertinggi risiko penyakit jantung. Suatu penelitian di Universitas Airlangga sempat menemukan 30 persen orang yang mengeluhkan masuk angin adalah kelompok potensial populer serangan jantung.

7. Mudah kembung serta masuk angin adalah gejala sakit jantung
Pendapat ini dapat dibilang mitos tetapi dapat juga dikatakan bukan mitos. Pasalnya, permasalahan semacam ini terbukti tak jarang terjadi di Indonesia. Munawar membahas masyarakat tak sedikit mengalami penyumbatan di arteri left anterior descending (LAD) yang menuju ke tahap depan serta bawah jantung. Dampaknya, penderita bakal merasa semacam masuk angin.

Apapun mitos yang beredar, fakta yang tentu adalah penyakit jantung adalah penyakit ganas yang dapat dicegah. Menjalankan pola nasib sehat diketahui menjadi fakta yang dapat menyelamatkan kamu dari penyakit jantung.

Source: lipstik wardah matte

Tribes WordPress Theme by Compete Themes.